Возвращение цигуна

Подпись 23 июля 2021 года. Жительница Чертанова Южного Галина Ефимова ведет активный образ жизни и, сделав прививку, с радостью возвращается к активностям проекта «Московское долголетие». Фото: Анатолий Цымбалюк

Проект «Московское долголетие» возобновил занятия на свежем воздухе. Впечатлениями от первой тренировки по гимнастике цигун поделилась наша соседка Галина Ефимова.

Москвичи серебряного возраста, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции или переболели менее полугода назад и имеют подтверждающий QR-код, теперь могут вернуться к очным занятия проекта «Московское долголетие» на свежем воздухе.

Галина Дмитриевна рассказывает: до пандемии ходила на цигун, зумбу, квиллинг и даже кружок садоводов.

— Я очень активный человек, старалась посещать вообще все, — улыбается она. — Девочки на «Садоводстве» всегда радостно принимали меня, хотя у меня и дачи-то нет.

Онлайн-занятия стали временной альтернативой для пенсионерки.

— Конечно, очень здорово, что во время пандемии у нас появилась возможность не останавливаться и заниматься в любимых кружках онлайн, — отмечает она. — Тем не менее когда мы занимаемся на улице, общаемся друг с другом вживую, в этом есть своя прелесть, своя душа. Я рада, что мэр начал возвращать нам «Московское долголетие», разрешил заниматься, как раньше, всем вместе. Прививку я уже сделала. Мы соблюдаем масочный режим, держим дистанцию — на спортивной площадке можно хоть на два–три метра друг от друга отходить.

Галина Дмитриевна считает: чем скорее все сделают прививку, тем скорее «Московское долголетие» вернется в полном объеме.

— Я пойду на зумбу, еще буду ходить со скандинавскими палками, — перечисляет она свои планы. — Чем больше участников проекта вакцинируются, тем скорее для нас начнут работать все кружки. Мне хочется вернуться к квиллингу, попробовать и вязание, и кулинарные кружки. Надоело сидеть в четырех стенах, тело привыкло к активному образу жизни! Недавно встретила двух своих подруг — они еще не сделали прививку. Я их уговорила — ведь начнется другая жизнь, без ограничений, можно будет не бояться заболеть. Вообще, я уговариваю всех знакомых, чтобы привились, и тогда можно будет пойти куда угодно, например, составить мне компанию на занятиях!

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки