Собянин обсудил развитие спальных районов Москвы с жителями ЗАО

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с горожанами развитие спальных районов Москвы. 

Он отметил, что примерно 90 процентов москвичей проживают в кварталах, которые находятся за пределами Третьего транспортного кольца. Их называют «спальными районами». Однако, по мнению мэра, термин уже не соответствует реальному положению дел.

Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте подчеркнул, что в большинстве районов есть все, что делает жизнь жителей Москвы комфортной и удобной: детские сады, магазины, школы, поликлиники и парки. Сложным остается вопрос с работой. Примерно 85 процентов рабочих мест находятся в центральных районах.

— Конечная цель — создать в каждом районе Москвы комфортную среду для повседневной жизни, отдыха и работы недалеко от дома. А термин «спальный район» — окончательно сдать в архив. Как это сделать, мы обсуждали на встрече с активистами Западного административного округа, — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, что сейчас принято решение возвращать инвесторам часть платы за строительство нового жилья, если они создают места для работы.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки