Секрет особой магии

Пожалуй, никакое другое животное не удостоилось подобных почестей. Любовь к пушистым питомцам чуть ли не в каждой стране выражают по особым праздникам, а 8 августа отмечают Всемирный день кошек.

В особо жаркие дни пришлось открыть настежь все окна. Терпели долго, распахивая лишь ту часть, на которой есть сетка, чтобы с нашего первого этажа не сиганул вниз всеобщий любимец по имени Григорий.

На «Гришу» этот, в общем-то, абсолютно обнаглевший, самый обычный беспородный котяра откликается крайне редко. Например, когда снисходит отведать кусочек вырезки, которую я подбрасываю ему в миску, пока никто не видит. Мужчины в нашей семье баловать кота не разрешают. Но сто раз замечала, как млеет сын, когда Григорий вальяжно прыгает к нему на колени, удостоив вниманием. Да и муж исправно подставляет плечо, «чтобы Гришенька покатался».

Открытый путь на свободу не оставил нам никаких надежд, что мы ему дороги. Лихо выставив хвост пропеллером, Григорий нырнул в ночь, даже не пообещав вернуться. Что с нами было! Заглядывая во все без исключения мусорные баки микрорайона, мы метались по дворам, вопя и рыдая. А утром, когда надежд не осталось, услышали под окном возмущенное «мяу!» Изрядно потрепанный и пыльный беглец лениво прыгнул в мои объятья, словно делая одолжение.

Он был сыт и явно доволен. Оставляя грязные следы, невозмутимо прошествовал в спальню и устало привалился к подушке. Счастье снова дома!

В чем секрет кошачьей магии? В их ласке, вперемешку с надменностью, в страсти к независимости. А главное — в безапелляционной уверенности, что любить их надо просто за то, что они у вас есть.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки