Сервировка: мастер-класс представали активисты центра «Коломенское»

Шеф-повар и участник проекта «Московское долголетие» и активист Территориального центра социального обслуживания Виктор Жуков рассказал, как правильно сервировать стол. Видеозапись мастер-класса опубликовали 10 августа.
— Сервировка должна соответствовать тематике застолья и гармонировать с интерьером помещения. Все столовые приборы, посуда, салфетки необходимо сочетать друг с другом, — рассказал Виктор Жуков.
Он объяснил, что располагать предметы необходимо и так, чтобы гостям было комфортно ими пользоваться.
Отметим, что у сервировки стола есть определенный порядок: скатерть, посуда, столовые приборы, фужеры, бокалы, салфетки и декор. Предметы должны быть целыми, отполированными и чистыми.
Виктор Жуков рассказал, что декор должен не только соответствовать тематике мероприятия, но и создавать настроение. Также его не нужно добавлять в большом количестве.
Посмотреть, как сервировать стол можно по ссылке.