Для городских больниц и поликлиник закуплено более 5 тысяч единиц оборудования по контрактам жизненного цикла

Для городских больниц и поликлиник закуплено более 5 тысяч единиц оборудования по контрактам жизненного цикла. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что для городских больниц и поликлиник закупили 5000 единиц оборудования по контрактам жизненного цикла.

Более 2000 из общего числа составляют новые аппараты ультразвукового исследования. Их уже привезли в медицинские учреждения. Больницы в Москве также получили 26 компьютерных и магнитно-резонансных томографов, шесть маммографов, 86 рентгеновских аппаратов различного типа, 251 эндоскопическую систему и не только.

Новая техника позволит врачам использовать аппараты для диагностики и лечения многих тяжелых заболеваний. Например, в высокотехнологичных операциях будут применены 3D-визуализация с 4К разрешением. Оборудование сразу смогут интегрировать в Единую радиологическую информационную систему, что улучшит качество обработки результатов и исключит риск ошибок диагностики.

Новое оборудования уже используется в эндоскопическом центре городской клинической больницы имени Буянова в Москве.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки