Лучшая страховка от ковида

6 августа 2021 года. Пенсионерка Ольга Дикова, жительница Москворечья-Сабурова, считает: подарочный набор, который она получила после вакцинации от COVID-19, ей очень пригодится. Особенно ей понравился пульсоксиметр, который измеряет уровень кислорода в крови

В Москве продолжается прививочная кампания, и жители юга — одни из самых активных. Пенсионерка Ольга Дикова из Москворечья- Сабурова тоже сделала прививку и получила в подарок «добрую коробку».

Главная причина для вакцинации, по ее словам, — забота о здоровье.

— Ведь пандемия не заканчивается. То британский штамм вируса, то «дельта»... и нам, людям старшего возраста, особенно нужно поберечься, — рассказывает Ольга Сергеевна. — Дело в том, что человек я очень активный. Каждый день бываю в магазинах, хожу с внуками в торговые центры. А еще — езжу в общественном транспорте на дачу. В общем, везде можно заразиться! Чтобы резко снизить риск поймать этот зловредный вирус, я и сделала прививку. Вакцинация страхует меня от неожиданностей.

Как пояснила женщина, после первой прививки у нее поднялась температура и заболело горло. Даже возникло подозрение на ангину.

Но через два дня все как рукой сняло.

А второй укол и вовсе прошел без побочки.

— Большинство моих подруг тоже сделали прививку от коронавирусной инфекции. И правильно, ведь многие из них еще и работают! — рассказывает пенсионерка.

После вакцинации в центре соцобслуживания Ольге Сергеевне вручили подарочную коробку «С заботой о здоровье». В ней целый набор необходимых для поддержания здорового образа жизни вещей: витамины, прибор для измерения артериального давления, пульсоксиметр, набор косметики по уходу за кожей, таблетница, медицинские маски.

Забрать набор, кстати, можно в поликлинике или в Гостином Дворе в течение месяца с даты введения второго компонента вакцины.

Иван Чиконин, сотрудник филиала «Москворечье-Сабурово» ТЦСО «Царицынский», выдает коробки пенсионерам в городской поликлинике № 210 По его словам, большинство получателей благодарят за подарок и говорят, что не ожидали такого сюрприза. Чтобы получить коробку, нужно иметь с собой паспорт, полис ОМС, выданный в Москве, сертификат о вакцинации с отметками о введении вакцины в период с 23 июня по 1 октября 2021 года и сертификат на подарочный набор.

ВАЖНО

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ПРИВИВКЕ

■ Она бесплатна в столичных поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» и других городских пунктах вакцинации.

■ Не заражает COVID-19. Заболеть из-за нее невозможно: она не содержит вирус.

■ Подходит всем взрослым. Противопоказания можно уточнить у врача. Ни диабет, ни аллергия таковыми не являются.

■ Доказала эффективность. В больницы не поступали в тяжелом состоянии с COVID-19 люди, привитые от него.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки