Собянин: К 1 сентября благоустроено около 400 школьных дворов и стадионов

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Около 400 школьных стадионов и дворов образовательных учреждений благоустроили в Москве к новому учебному году. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл здания школ после ремонта на Карельском бульваре. 

Сергей Собянин отметил, что Москва во всю подготовилась к празднику — Дню знаний. Так, в столице построили новые пространства для занятия спортом, отремонтировали школы и комплексно их благоустроили.

— Москва запустила такую системную программу реорганизации школьных пространств. Многие из них большие, но неухоженные. Надо сделать так, чтобы спортивное ядро и школьный двор были привлекательными не только для школьников, но и для окружающих людей. Надеюсь, что у нас это стало получаться, — прокомментировал Сергей Собянин.

Более того, в школах создают условия для развития разных направленностей классов. Например, учебные заведения вступили в программы по предпринимательству и IT-классов.

Проинформируем, что Правительство Москвы в 2021 году провело масштабную программу благоустройства школьных дворов и стадионов, а также территорий детских садов.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки