Собянин сделал пересадки с одного наземного маршрута на другой бесплатными

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте сообщил, что пересадки с одного наземного маршрута на другой станут бесплатными. 

— Московские пассажиры привыкли к бесплатным пересадкам между метро, Московским центральным кольцом и Московским центральным диаметром. Но пересадка с одного наземного маршрута на другой до сих пор оставалась платной. Так было всегда. Но теперь пришло время отказаться от этой традиции, чтобы сделать поездки по городу более удобными для пассажиров. С сегодняшнего дня, 1 сентября 2021 года, пересадка между автобусами, электробусами и трамваями разных маршрутов будет бесплатной в течение 90 минут с начала поездки, — написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он уточнил, что инициатива поможет сэкономить деньги примерно 500 000 пассажиров в день. Особенно это касается тех жителей Москвы, которые ездят на наземном транспорте регулярно.

Сергей Собянин пояснил, что карту «Тройка» надо привязать к личному кабинету пассажира в приложении «Метро Москвы» или на сайте Московского метрополитена. После она будет подключена в течение 12 часов.

Добавим, что власти Москвы стремятся сделать общественный транспорт максимально комфортным и выгодным для горожан.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки