Москвичи отдадут голос за название электрического речного трамвая

Москвичи отдадут голос за название электрического речного трамвая. Фото: Анна Быкова
Москвичи отдадут голос за название электрического речного трамвая. Фото: Анна Быкова

Портал «Активный гражданин» открыл голосование для москвичей за выбор названия для первого в столице электрического речного трамвая.

Москвичи, в том числе из Южного административного округа, могут отдать свой голос за одно из пяти названий. Среди них: «Сетунь», «Жужа», «Яуза», «Синичка» и«Неглинка».

Эти варианты оказались самыми популярными на сайте водного транспорта, где москвичи все лето оставляли свои идеи и предложения, сообщили на сайте мэра Москвы.

В 2022 году в власти города планируют открыть в столице два регулярных маршрута: парк «Фили» — Киевский вокзал и Автозаводский мост — Печатники. Первое время электротрамваи будут работать в тестовом режиме.

Новый речной транспорт позволит горожанам сократить время в пути. Помимо этого, для проезда можно будет воспользоваться картой «Тройка», которая действует и в других видах московского транспорта.

Отметим, что при выборе имени для нового проекта, участники получат баллы. Их можно будет также потратить на пополнение проездной карты «Тройка» в магазине поощрений портала «Активного гражданина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичи выберут лучшие парки для прогулок в вечернее время (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки