Могу спокойно ездить к внукам

29 августа 2021 года. Пенсионерка Наталья Викторовна Пучкова показывает коробку «С заботой о здоровье»
29 августа 2021 года. Пенсионерка Наталья Викторовна Пучкова показывает коробку «С заботой о здоровье»

Столица продолжает кампанию по вакцинации горожан от опаснейшей коронавирусной инфекции. Недавно прививку сделала и ветеран труда Наталья Викторовна Пучкова из района Бирюлево Восточное Южного административного округа Москвы.

Хорошо, когда на пенсии не теряешь вкус и интерес к жизни. Наталья Викторовна возраст свой не скрывает, потому что уверена: унывать нельзя, сколько бы лет тебе ни было! Скоро она планирует отметить 70-летний юбилей и продолжает вести активный образ жизни: ходит в бассейн, играет в пинг-понг. А еще посещает занятия в модельной школе «Королевская осанка», проходящие в рамках проекта «Московское долголетие», и искренне верит, что скоро проект возобновит свою работу в прежнем формате.

— В школе этой нас учат позировать для фотографий и дефилировать по подиуму, — чуть кокетливо говорит женщина. — Сидеть безвылазно дома для меня — не вариант. Я как представила, что из-за коронавируса не смогу видеться с внуками или подругами, тут же решила: надо прививаться!

Узнав, как тяжело может протекать болезнь и какие бывают после нее последствия для здоровья, она убедилась в правильности своего решения. — Пятнадцатого июля мне сделали прививку первым компонентом вакцины, — рассказывает Наталья Викторовна. — И, знаете, я его даже не заметила! Разве что немного болело плечо в месте укола, но и оно очень быстро прошло.

В рамках программы «Миллион призов» Наталья Викторовна получила денежное поощрение — тысячу рублей. Со смехом признается: потратила все на подарки внукам, уже порядком соскучившимся по бабушке.

А пятого августа пенсионерка получила и второй компонент вакцины. И снова — без температуры, и даже рука не болела.

— В этот раз в ТЦСО «Царицынский» мне вручили подарочный набор «С заботой о здоровье», — говорит пенсионерка. — Подарком я довольна. Тут и пищевые добавки, и красивая таблетница, а еще — маски, косметика, тонометр, пульсоксиметр. Ничего лишнего!

По словам Натальи Викторовны, после вакцинации у нее исчезли все опасения за свое здоровье: конечно, все равно приходится соблюдать масочный режим о она уже не так волнуется, если кто-нибудь в общественном транспорте вдруг рядом чихнет или начнет кашлять.

— Самое главное, что я теперь могу безбоязненно ездить к внукам и путешествовать, — рассказывает Наталья. — И ничто не может помешать моему личному общению с родными и друзьями.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки