Народная артистка РСФСР Светлана Немоляева: Громлю ночной клуб!

Светлана Немоляева и Игорь Ясулович в сериале «Дипломат»

Звезду советского кино недавно видели в Чертанове.

— Что вы там делали, Светлана Владимировна? — поинтересовались «ЮГ» у актрисы.

— В Чертанове я громила ночной клуб! Такое там устроила... Подробности вы можете увидеть во второй части сериала «Дипломат», — рассказала актриса.

По словам Светланы Владимировны, в этом сериале она снимается вместе с сыном Александром Лазоревым-младшим, который играет любвеобильного дипломата. А актриса, по сути, саму себя — его маму!

— Мне очень приятно, что мой сын и по сюжету тоже мой сын. Мы редко снимаемся вместе, и это, конечно, всегда большая радость. Кстати, к огромному моему удовольствию, внучку мою сыграла наша Полина Лазарева, — рассказывает Светлана Владимировна. — В общем, в одной картине — три поколения актеров.

— А зачем вы в Чертанове ночной клуб разгромили?!

— По сюжету мой сын часто приходит в этот клуб, что мне не нравится. И вот я, мать, со своим мужем и его отцом приходим за его спиной в это заведение и всех там разгоняем! Эпизод скорее комедийный — там довольно смешно получилось. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ Светлана Владимировна, когдаже вы еще и в театре успеваете играть? Успеваю, я же профессионал. Сейчас я задействована в съемках двух фильмов и сразу в нескольких спектаклях Театра им. Маяковского: «Таланты и поклонники», «Бешеные деньги» Островского, «Как важно быть серьезным» по Оскару Уайльду, «Плоды просвещения» по Толстому, «Женитьба» Гоголя — я много работаю. Вообще работа для меня — это то, что держит на плаву, позволяет сохранить силы и здоровье. Если хотите быть в форме — занимайтесь любимым делом! Ведь оно буквально окрыляет. А нелюбимое, напротив, выматывает и лишает сил.

ПОЧЕМУ МЫ СМОТРИМ СЕРИАЛЫ

Актриса на фестивале «Хрустальный ИсточникЪ». Фото: ERSONASTARS

— Сейчас полнометражные фильмы, к сожалению, снимаются все реже. Наступило время сериалов. Вам не обидно?

— Сериалы — требование времени. Почему привычных фильмов стало меньше? Во-первых, потому, что многие уже не хотят ходить в кинотеатры. Это раньше кинотеатр был местом встреч. В моей молодости там даже танцы устраивали, были какие-то кружки, в общем жизнь — кипела! Сейчас ничего этого нет, а кино можно посмотреть не выходя из дома — по телевизору или в интернете. Ну вот люди и смотрят.

— Но почему именно сериалы?

—А потому что их герои для многих зрителей становятся друзьями. Почти членами семьи, которых любишь, за которых переживаешь. Сериалы ведь всегда любили! Вспомните: когда показывали «Семнадцать мгновений весны», «Щит и меч», «Адъютант его превосходительства», «Место встречи изменить нельзя», улицы буквально пустели! Почему? А потому что зрители хотели погрузиться в атмосферу фильма.

— Но сейчас все не так: сериалов много, а хороших-то — единицы!

— Причин много. Одна из главных, я думаю, — это низкие бюджеты и короткие сроки съемки, которые, опять же, обусловлены низкими бюджетами. Когда денег у создателей немного, да еще и время поджимает, они все делают быстро-быстро. Вот буквально бегом. В итоге до произведения искусства фильм недотягивает, хотя и сценарий может быть отличный, и актерский состав — звездный. Но спешка все плюсы сводит на нет.

УМЕТЬ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ

— То же самое, наверное, относится и ко многим другим жизненным проявлениям?

— Наверное. Когда мы пытаемся жить «на бегу», много суетимся, то фактически не живем, а лишь проводим время, не успевая насладиться каждой минутой. В итоге результат есть, а удовлетворения, не говоря уже о счастье, — нет. Мне кажется, в жизни нужно уметь останавливаться и оглядываться по сторонам. Ведь самое интересное и важное на бегу не увидишь.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки