Жители Южного округа Москвы оценили итоги благоустройства

Жители Южного округа Москвы оценили итоги благоустройства. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Жители Южного округа Москвы оценили итоги благоустройства. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Москвичи, которые проживают в районах Зябликово и Донской дали свою оценку по итогу благоустройства местности.

Во время проведения модернизации специалисты обновили спортивную площадку и привели в порядок двор, сообщили на сайте мэра Москвы.

Проект «Активный гражданин» запустил сразу два голосования, которые посвятил благоустройству районов юга столицы. Так, сервис предложил жителям Донского района оценить обновленную спортивную площадку, а пользователям из Зябликова — детскую территорию во дворе.

Отметим, что летом 2021 года в районе Зябликово специалисты привели в порядок двор по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 26, корпус 1. Там отремонтировали дорожное покрытие тротуаров и проездов, модернизировали дорожно-тропиночную сеть, а также восстановили газоны.

На детских площадках установили новые качели и уложили покрытие из искусственной травы, также обустроили песочницу.

Кроме того, изменения произошли и в Донском районе по адресу: Варшавское шоссе, дом 18. Во дворе между корпусами 1, 2 и 3 строители выложили плиткой дорожки и тропинки, организовали новые горки на детской площадке, высадили кустарники, разбили цветники. Также там установили покрытие из резиновой крошки.

На портале «Активный гражданин» при ответе на вопрос «Как вы оцениваете проведенное благоустройство?» москвичам предлагают выбрать один из четырех вариантов: «Все отлично, мне понравилось!», «Мне понравилось, но есть предложения», «Мне не понравилось, как выполнено благоустройство» или «Затрудняюсь ответить».

Для тех же, кто остался недоволен благоустройством или хотел бы внести свои предложения, есть возможность указать, что именно не понравилось, или поделиться своей идеей по улучшению ремонтных работ.

Интересно, что проект «Активный гражданин» создали в 2014 году. За время работы сервиса в онлайн-голосованиях участвовали более пяти миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичи выбрали актуальные направления развития волонтерского движения (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки