КПРФ отказали в проведении акции в центре Москвы из-за действующих ограничений

КПРФ отказали в проведении акции в центре Москвы из-за действующих ограничений. Фото: mos.ru

Коммунистической партии Российской Федерации отказали в проведении акции в центре Москвы из-за действующих ограничений. Об этом стало известно из материалов пресс-службы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Напомним, что в КПРФ 25 сентября в период с 14:00 до 17:00 запланировали провести политическую кампанию на Пушкинской площади. Организаторы рассчитали привлечь около пяти тысяч человек. В уполномоченном органе прошение об акции не согласовали. Основанием стал пункт №26 указа мэра Москвы от 8 июня 2020 года № 68-УМ. Согласно законодательству, в период действующих коронавирусных ограничений проведение публичных мероприятий недопустимо.

Инициаторы запрошенного митинга сообщили, что собрание пройдет в форме встречи депутатов с горожанами. Представители КПРФ подключили информационные каналы для распространения агитации.

Как отметили власти, встреча государственных лиц с избирателями возможна только на специально закрепленной за депутатом территории. При этом важным требованием остается соблюдение всеобщей безопасности. Деятельность общественно-социальных систем не должна быть приостановлена.

Жителям и гостям Москвы не рекомендуется прямым или косвенным способом поддерживать акцию. Для участников митинга предусмотрят соответствующее наказание.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки