Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
■ Дрожжевое тесто 300 г
■ Брынза 150 г
■ Сулугуни 150 г
■ Яйцо 2 шт.
■ Масло 40 г
■ Соль по вкусу
Для простоты приготовления можно взять покупное дрожжевое тесто. Главное — не перепутать: не слоеное, а просто дрожжевое.
Впрочем, если уверены в себе, то можете смело тесто приготовить и сами, тем более что ничего сложного в этом нет. Сулугуни натираем на терке и смешиваем с растопленным маслом.
Затем натираем брынзу и оба сыра смешиваем с одним яйцом. Тщательно перемешайте все до однородности. Если масса получилась слишком упругой — добавьте совсем немного воды. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Из теста сформируйте лодочку и в середину выложите сырную начинку.
Смажьте бортики яичным желтком и поставьте хачапури на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем отделите один желток, поместите его в центр начинки и поставьте пирог еще на 2 минуты в духовку. Желток должен не пропечься, а только чуть-чуть схватиться. При подаче на начинку положите пару ломтиков масла.