Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев

Фото: Валентин Звягинцев

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ

Творог 9% 250 г

Желток 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Сливочное масло 10 г

Цукаты

Обычные сырники приготовить просто, но обычно они получаются достаточно плотными. На вкус это не влияет, конечно, но давайте попробуем сделать сырники, которые будут воздушными, словно суфле. Да еще и с начинкой из сухофруктов.

Фото: Валентин Звягинцев

Творог для таких сырников потребуется достаточно жирный — 9%. Его необходимо протереть сквозь сито, чтобы он насытился воздухом.

Фото: Валентин Звягинцев

Сухофрукты предварительно замочите в кипятке, а затем порубите ножом. Чем мельче у вас получится — тем лучше.

Фото: Валентин Звягинцев

Теперь самое главное. Смешайте желток, масло, муку и сахар и хорошо взбейте все миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5 раза.

Фото: Валентин Звягинцев

Теперь добавьте в нее творог и сухофрукты. И еще один секрет: добавьте столовую ложку разрыхлителя и тут же приступайте к жарке. На разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто — и вы увидите, как сырники тут же увеличиваются в объеме. Приятного аппетита!

Новости партнеров