Собянин открыл клубы «Мой социальный центр» сразу в девяти районах Москвы

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Городской клуб для людей старшего поколения «Мой социальный центр» открыл мэр Москвы Сергей Собянин в районе Братеево на улице Алма-Атинская. Мероприятие состоялось в День пожилого человека.

Сергей Собянин рассказал, что этот проект готовили долго. Власти Москвы обсуждали с горожанами, как можно перепрофилировать социальные центры. Мэр столицы отметил, что для представителей старшего поколения очень важно, чтобы в подобных заведениях они смогли провести свой досуг качественно: пообщаться, записаться в клуб и отдохнуть.

Сергей Собянин напомнил, что в городе действует программа «Московское долголетие», в которой участвуют около 400 тысяч человек. Мэр Москвы добавил, что даже в период пандемии коронавирусной инфекции проект продолжал работать — многие программы и занятия специалисты перенесли в онлайн-формат.

В пресс-службе Правительства города сообщили, что одновременно с центром в районе Братеево работу начали еще восемь центров — в районах Алексеевский, Бибирево, Бирюлево Западное, Выхино-Жулебино, Котловка, Северный и поселке Киевский. Еще один филиал открыли в Братееве по адресу: улица Борисовские Пруды.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки