Собянин рассказал о благоустройстве пешеходных и зеленых зон в районах ЮАО

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Для пешеходных и зеленых территорий Южного административного округа столицы запланировали дополнительные проекты по благоустройству. Об этом стало известно из материалов блога на персональном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

По его словам, в ЮАО уже запустили несколько масштабных проектов. Так, в районе Москворечье-Сабурово реконструировали зоны для пешеходов по адресам: Каширское шоссе, дом №51, корпус 5 и дом №59, корпус 2. В числе выполненных Департаментом строительства Москвы ремонтно-строительных работ: установка новых единиц освещения и скамеек, обновление покрытия и благоустройство дорожных систем. Кроме того, для горожан обустроили несколько зон активного отдыха и детских площадок.

— В Северном Чертанове привели в порядок участок между храмом Державной иконы Божией Матери и Верхним прудом. С учетом сложного рельефа реорганизовали тропиночную сеть, проложив новые прогулочные маршруты и устроив лестничные спуски, пандусы. Дорожки покрыли террасной доской, резиновой крошкой, плиткой, — проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также отреставрировали участок на Кировоградском бульваре. Сергей Собянин упомянул, что система благоустройства затронула и Донской район Москвы. Рабочие отреставрировали уличную сцену, на которой пройдут городские мероприятия. На территории высадили деревья и цветники.

В Царицынском парке «Сосенки» предусмотрели новую точку притяжения для поклонников экстремальных видов активного отдыха. Горожанам предложили скейт-парк, памп-трек и BMX-площадку для тренировок . 

Вспомогательным освещением оборудовали городские объекты Орехова-Борисова Южного. Здесь предусмотрели зеленые зоны и дорожки с возможностью выгула домашних животных.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки