Ограда палисадника радует взгляд

17 сентября 2021 года. Москвичка Карина Иванова показывает неприглядный забор. Сейчас его уже привели в порядок. Фото: Анатолий Цымбалюк

В редакцию газеты «Южные горизонты» обратилась жительница района Бирюлево Западное Алла Тулеева с жалобой, что около дома№ 1, корпус 2, по Харьковскому проезду у палисадника поржавела ограда — металлическая решетка чуть ли не разваливается на части.

Женщина рассказывает: ограду не обновляли очень давно, и в некоторых местах она так сильно поржавела на стыках, что стала буквально разваливаться.

— Решетку на палисаднике, по-моему, и не красили уже очень давно, боюсь даже ошибиться, — разводит руками Алла. — У нас район тихий, не очень многолюдно. Нам нравится здесь, приятно гулять... Но палисадник с такой оградой выглядит очень неопрятно.

Рядом с палисадником, поясняет женщина, находится детская площадка, на нее постоянно приходят гулять мамы с маленькими ребятишками. И, конечно, малыши подходят к забору.

— И всем приходится «любоваться» вот таким неприглядным забором, — констатирует она.

Выезжаю в Бирюлево Западное, чтобы осмотреть площадку. На глаза попадается палисадник с облезлым забором — он расположен с торца дома № 1, корпус 2, по Харьковскому проезду. Вид действительно неприглядный: ржавчина, краска буграми, погнутые планки. Мимо проходит девушка. Она подтверждает: забор в таком состоянии уже давно.

— Я хожу мимо этого забора каждый день и всегда обращаю на него внимание, — говорит Карина Иванова. — Вокруг приятный газон, хорошо погулять, а ограда портит вид.

На детской площадке рядом встречаю жительницу дома Наталью Корнееву — она гуляет здесь с сыном Максимом.

Фото: Анатолий Цымбалюк

— Весь этот год я наблюдаю за оградой, — говорит Наталья. — Мой сын любит хвататься за все руками, и за заборчик тоже. А я не разрешаю, мало того, что испачкается, вдруг еще порежется: краска старая, наслоилась, а теперь отваливается, и края острые.

Юристы поясняют: этой проблемой должна заниматься управляющая компания. Направляю обращение в «Жилищник района Бирюлево Западное». Вскоре на место вышли рабочие, отремонтировали и покрасили забор. Выезжаю на место для проверки: ограда очищена от наслоений краски и ржавчины и покрашена заново. Похоже, и погнутые планки выпрямили. Так что теперь забор и симпатичный, и безопасный.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Пинчукова директор ГБУ «Жилищник района Бирюлево Западное»

По просьбам жителей выполнены работы по ремонту и покраске ограждения газона у дома № 1, корпус 2, по Харьковскому проезду.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки