Тепло нам всем необходимо

Октябрь. Лето безоговорочно капитулировало. Город сменил наряд, вместо легких изумрудно-зеленых шелков завернувшись в уютную пастельно-оранжевую фланель. Вот и нам пора вспомнить про теплые вещи.

До последнего ведь веришь, что еще чуть-чуть удастся пощеголять в летнем платье, футболках и летних тапках на босу ногу! А погода подбрасывает с утра холодный ветер вперемешку с зябкими слезами, стекающими по стеклу запотевших окон. Бр-р-р! Где мои теплые вещи?! Да, попробуй найди их с первого раза. Весной так хотелось с ними расстаться, что при первых же солнечных днях закинула их куда подальше: в какие-то коробки, на антресоли — с глаз долой. Жаркие, рыхлые свитера, с зимы надоевшие, тогда казались какими-то совсем уж лишними в гардеробе. Но теперь-то совсем другое дело.

Наверное, не я одна такая. Придумал же кто-то 7 октября объявить Днем вспоминания теплых вещей. Палантины всякие, куртки с капюшоном, шарфики, перчатки и носочки шерстяные — а как же? Зябко ежась, спешно их натягиваешь… Греешься. Так уж мы устроены: тепло нам в любое время года необходимо. И с настроением также. Если все хорошо, про близких и позабыть можем. Но если тоскливо на душе, ищем в них тепло и поддержку. Пока в шкафах рылась, почему-то об этом подумала. Не только про вещи день. А еще про бабушку, что вот эти варежки мне когда-то связала. Не модные, старенькие совсем, но уютные-то какие. И про деда, который часто говаривал: «Не бывает плохой погоды, а только неправильно подобранные к ней вещи». И правда. Осень пусть хоть обрыдается, а у меня встреча с внуками намечена. Листья пойдем в парк собирать. Оранжевые. Солнечные.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки