Меры приняты

4 октября 2021 года. Сотрудники «Жилищника» Юрий Куропатов (слева) и Сергей Бойко устанавливают новое баскетбольное кольцо. Фото: Анатолий Цымбалюк

В редакцию газеты «Южные горизонты» обратился житель района Орехово-Борисово Южное Сергей Колтанов с жалобой, что на спортивной площадке, расположенной во дворе дома № 8, корпус 1, по улице Тамбовской, сломалось баскетбольное кольцо.

Сергей объясняет: во дворе много спортивных снарядов, среди них — и доска с баскетбольным кольцом. — Относительно недавно у нас поставили прекрасный спортгородок, такой, что даже взрослые ходят заниматься, — рассказывает он. — Я сам периодически прихожу сюда позаниматься, покидать мяч, чтобы поддерживать физическую форму. А недавно увидел, что кольцо согнуто. Естественно, мяч в него уже не закинуть.

Понять, кому нужно было лезть на стойку и гнуть кольцо, невозможно. Мужчина считает, что, скорее всего, ребята висели на кольце и под тяжестью молодых здоровых тел оно сломалось.

Только зачем портить имущество, не понимаю, — разводит руками Колтанов. — Теперь из-за одного-двух человек будут страдать жители всего двора.

Мужчина просил помочь отремонтировать кольцо.

Я бы и сам мог обратиться куда-нибудь, но не знаю куда, — говорит он. Узнаю, что ремонтом всех малых архитектурных форм — а именно ею и является стойка с кольцом, — расположенных на придомовой территории, должна заниматься управляющая компания. Сообщаю о проблеме в «Жилищник района Орехово-Борисово Южное» и в отдел жилищно-коммунального хозяйства районной управы.

Реагируют там на просьбу местных жителей быстро. Уже на следующий день во двор пришли трое сотрудников «Жилищника». Выезжаю на встречу с ними.

Мы всегда стараемся выходить на место по первому вызову, — рассказывает сотрудник «Жилищника» Николай Еськин.

По лестнице он залезает к щиту, начинает приваривать новое кольцо. Вскоре ремонт завершен.

Мимо проходит жительница дома Людмила Степанова. Видя, как рабочие меняют кольцо, она отмечает:

Хорошо, что все сделали, у меня старший сын любит здесь тренироваться. Спасибо!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Сахаров, директор ГБУ «Жилищник района Орехово-Борисово Южное»

Баскетбольное кольцо во дворе дома№ 8, корпус 1, по Тамбовской улице заменили. Площадка находится в удовлетворительном состоянии.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки