Депутат МГД Щитов: Законопроект о выплатах пожарным Москвы поддержан профильной комиссией

 

На фото председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов
На фото председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов

Законопроект о ежемесячных социальных выплатах московским пожарным рекомендован комиссией по безопасности, спорту и молодежной политике Московской городской Думы к принятию и будет рассмотрен уже этой осенью. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Кирилл Щитов.

― Объем гарантий социальных прав пожарных противопожарной службы города Москвы существенно отличается от гарантий пожарных федеральных подразделений. Пожарные и спасатели подразделений, созданных и финансируемых за счет средств бюджета города Москвы, работают в тех же условиях ежедневного риска для жизни и здоровья, как и их коллеги из МЧС. Законопроектом предлагается минимизировать сложившийся дисбаланс в части социальных гарантий: в качестве дополнительной меры социальной поддержки пожарные и спасатели города Москвы будут получать ежемесячную социальную выплату ― по достижении установленного возраста и при наличии соответствующего стажа, ― сказал Кирилл Щитов.

Он добавил, что согласно документу, размер ежемесячной социальной выплаты будет устанавливать правительство Москвы.

― Законопроектом предусмотрено получение выплаты для спасателей при выслуге от 15 лет и достижении возраста 40 лет, для пожарных ― при выслуге от 25 лет и достижении 50 лет, ― добавил Кирилл Щитов.

Как отметил депутат, члены комиссии по молодежной политике рекомендовали законопроект к принятию, и он будет рассмотрен Мосгордумой этой осенью.

― Для нас крайне важно рассмотреть и принять данный закон в ближайшее время, чтобы уже заложить расходы на выплаты московским пожарным в бюджет города Москвы на следующий год, ― пояснил Кирилл Щитов.

По его словам, уже сегодня подразделения противопожарной службы Москвы ликвидируют 42 процентов всех пожаров на территории города, и по планам в 2023 году московские пожарные будут осуществлять тушение 50 процентов пожаров, наравне с силами министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки