Баллы на товары: участники проекта «Активный гражданин» выкупили все НКО товары

Баллы на товары: участники проекта «Активный гражданин» выкупили все НКО товары. Фото: pixabay.com

За три недели участники столичного проекта «Активный гражданин» заказали все 590 товаров, созданных подопечными социально ориентированных некоммерческих организаций. Они были представлены в каталоге поощрений в рамках партнерства с социальным маркетплейсом «Москва — добрый город».

На сегодняшний день с агрегатором онлайн-магазинов НКО сотрудничают более 20 столичных некоммерческих организаций. Первым партнёром стал Центр адаптации и развития «Изумрудный город». Здесь подростки и взрослые с ментальными особенностями проходят социально-трудовую реабилитацию: они создают блокноты для записей, скетчбуки, альбомы для рисования, свечи, ароматические саше из трав, флорентийские саше и конверты из бумаги ручного литья. Это помогает подопечным налаживать коммуникацию и учиться трудиться.

Напомним, что категория «Благотворительность» появилась в магазине поощрений проекта «Активный гражданин» в прошлом году. Пользователи имеют возможность перевести накопленные баллы на программы благотворительных организаций. Сейчас их 15, среди них «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Подари солнечный свет», «Спешите делать добро!», «Со-единение», «Котодетки» и другие. Фондам помогли уже более 12 тысяч пользователей, пожертвовав в сумме свыше 17 миллионов рублей.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки