Детскую площадку отремонтировали

4 октября 2021 года. Екатерина Плотникова показывает обветшавшую площадку. Сейчас площадку обновили. Фото: Анатолий Цымбалюк

В редакцию газеты «Южные горизонты» обратилась жительница района Нагорный Татьяна Коршикова с жалобой, что во дворе дома 16, корпус 1, по Элетролитному проезду совсем обветшала детская площадка. Наши корреспонденты разбирались в ситуации.

Местная жительница рассказывает: она часто выходит гулять сюда с сыном Иваном.

— У нас хороший двор, прекрасное расположение, рядом метро, — рассказывает Татьяна Коршикова. — Когда несколько лет назад нам поставили новую современную детскую площадку, я очень радовалась. И сын до сих пор любит ходить на нее, ведь там есть качели, игровой комплекс, можно и покачаться, и полазить от души.

Но, сокрушается Татьяна, все эти годы за детской площадкой никто не следит.

— Она совсем обветшала: краска об лезла, — жалуется местная жительница. — Вместо ярких цветов родители с детьми наблюдают серую, облезшую поверхность деревянных элементов. А ведь активные ребята, бегая и хватаясь за все подряд, могут поцарапаться или занозить руки. К тому же пластиковые элементы на площадке разрисованы какими-то каракулями... Это понятно, детская площадка, но хотя бы иногда надо это смывать.

Выезжаю на место, чтобы проверить жалобу. Детская площадка во дворе дома 16, корпус 1, по Электролитному проезду определенно не в порядке: краска облезла, щиты детского городка разрисованы.

— В таком состоянии площадка находится уже давно, — подтверждает проходящая мимо Екатерина Плотникова. — Я уже давно наблюдаю за ней, да руки никак не доходят куда-то сообщить, чтобы привели ее в порядок. Если поможете, то мы будем очень благодарны.

Фото: Анатолий Цымбалюк

Узнаю у специалистов, что ремонтом детского и спортивного оборудования, находящегося на придомой территории, занимается управляющая компания. Поэтому обращение направляю в «Жилищник Нагорного района» и дублирую в отдел жилищнокоммунального хозяйства районной управы. Вскоре на место вышли рабочие и оперативно отремонтировали детскую площадку. Большой щит игрового комплекса, который был разрисован, покрасили в яркий синий цвет. А детские качели и облезлые ножки комплекса зашкурили и покрасили светлой краской.

Выезжаю на место и проверяю работу: теперь все смотрится совершенно иначе. На площадке гуляет Надежда Корчагина со своей внучкой Сашенькой.

— Действительно, приходили недавно рабочие и все сделали, — рассказывает женщина. — Спасибо, что помогли решить проблему, нам теперь приятно ходить на обновленную площадку.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин Новиков, директор ГБУ «Жилищник Нагорного района»

По адресу проведены работы по ремонту игрового комплекса и качелей. В настоящее время детская площадка безопасна для эксплуатации и находится в технически исправном состоянии. Дети могут приходить и играть.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки