Москва входит в топ-10 городов мира по готовности к внедрению искусственного интеллекта

Москва входит в топ-10 городов мира по готовности к внедрению искусственного интеллекта. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Столица вошла в список десяти развитых городов мира, в которых создали инфраструктуру для использования искусственного интеллекта. Рейтинг составили сотрудники ведущей компании Oliver Wyman.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, успешному совершенствованию городских городских систем способствуют научные исследования и разработка изобретений в технопарках и лабораториях. Большая часть научного потенциала страны работает на территории московского региона.

Сергей Собянин добавил, что на сегодняшний день в Москве зарегистрированы несколько десятков тысяч передовых производств и коллективов. Продукты и современные технологии, выпущенные в столице, покупают и используют предприниматели и организации из разных стран.

Для стимуляции появления инноваций в 2019 году мэр Москвы Сергей Собянин учредил премию «Новатор Москвы». В этом году разработчиками проектов в рамках конкурса стали 1100 человек.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки