Возведение и ремонт 22 остановок московских центральных диаметров закончили за два года

Возведение и ремонт 22 остановок московских центральных диаметров закончили за два года. Фото: Анна Быкова
Возведение и ремонт 22 остановок московских центральных диаметров закончили за два года. Фото: Анна Быкова

Власти города дали запуск московским центральным диаметрам в ноябре 2019 года — по настоящее время специалисты построили и провели ремонт 22 станций железной дороги.

— Ряд строительных и модернизационных работ, который шел в течение двух лет, был организован с помощью современных технологий, когда ничего не мешает поездным составам при движении на путях, — прокомментировал заместитель мэра Москвы и руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Реконструкция и создание новых станций представляет собой огромный объем работы. При этом скорость специалистов ни разу не снизилась, не смотря на пандемию и ограничительные меры в городе.

— МЦД — один из важнейших проектов для правительства Москвы, — отметил Максим Ликсутов.

Как сообщили на сайте газеты «Вечерняя Москва», из 22 остановок 13 пунктов построили и отремонтировали на уже функционирующих участках. На первом маршруте МЦД открыли станции Сетунь, Новодачная, Долгопрудная и Баковка, на втором — Опалиха, Нахабино и Подольск.

Также, появились новые остановки, а именно: Славянский бульвар на МЦД-1, а на МЦД-2 —станции Волоколамская, Пенягино, Остафьево, Курьяново и Щукинская.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты завершили очередной этап строительства электродепо «Братеево» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки