Начиная с 2011 года в Москве провели реставрацию 1700 исторических зданий

Начиная с 2011 года в Москве провели реставрацию 1700 исторических зданий. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Начиная с 2011 года в Москве провели реставрацию 1700 исторических зданий. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

За минувшие 10 лет в столичном регионе было отреставрировано 1700 исторических особняков.

— Мы продолжаем масштабную программу возрождения памятников московской старины. Начиная с 2011 года завершена реставрация уже 1700 исторических зданий, — написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Так, что в текущем году среди наиболее значимых для города памятников, которые полностью восстановили и привели в порядок, можно выделить скульптуры на площади Гагарина, Большой Москворецкий мост и Медведниковская гимназия.

Также мэр столицы добавил, что Москве значительно сократилось число аварийных и неблагоустроенных объектов.

Одним из последних примеров стал Дом Кеворкова, расположенный по адресу:  улица Люсиновская, дом 27, строение 1.

Как проинформировали на сайте газеты «Вечерняя Москва», исторический дом был построен в XVIII — начале XIX века.  В постсоветский период при новом хозяине особняк пребывал в аварийном положении. Кроме того, в 2017 году в доме произошел пожар. Но в 2013 году московское правительство признало Дом Кеворкова выявленным объектом культурного наследия, после чего здание было взято под государственную охрану.

Как прокомментировал Сергей Собянин в своем блоге, в настоящий момент реставрация заканчивается. Уже полностью отремонтированы фасад здания и внутреннее убранство. После реставрации в Доме Кеворкова будут офисные помещения.

Во время проведения Дней исторического и культурного наследия города москвичи смогут посетить экскурсию в доме Кеворкова.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты согласовали 171 проект по капремонту жилых домов на юге столицы (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки