Средства от платных парковок позволили благоустроить 183 инфраструктурных объекта в Южном округе

Средства от платных парковок позволили благоустроить 183 инфраструктурных объекта в Южном округе. Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»

Средства от платных парковок позволили благоустроить 183 инфраструктурных объекта в Южном административном округе. Об этом горожан проинформировали 24 ноября. 

Указанные изменения произошли с января 2021 года, отметили на сайте Агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Уточняется, что мероприятия по реконструкции специалисты предусмотрели для всех 16 районов ЮАО. Основной пласт работ провели в Чертанове Центральном, Чертанове Северном и Нагатино-Садовниках. 

Так, в ходе программы благоустройства оборудовали новые парковочные карманы, пешеходные зоны, дорожные ограждения и тротуары. Кроме того, на юге Москвы отремонтировали асфальтовое покрытие. Еще в Департаменте приняли решение о реорганизации спортивных и детских площадок. Всего 30 таких территорий привели в порядок. Еще во дворах всех 16 районов обустроили новые досуговые пространства и предусмотрели дополнительное озеленение участков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специально выделенные полосы для общественного транспорта введут еще на пяти столичных улицах 13 декабря (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки