Все роддома и перинатальные центры столицы присоединили к Единой медицинской системе

Все роддома и перинатальные центры столицы присоединили к Единой медицинской системе. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»
Все роддома и перинатальные центры столицы присоединили к Единой медицинской системе. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Подключение роддомов и перинатальных центров к Единой медицинской информационно-аналитической системе завершилось в столице.

Последней присоединили отделение, расположенное в больнице имени Виноградова.

— Теперь все столичные роддома взаимодействуют с единой цифровой платформой здравоохранения. Этот важный шаг нужен для того, чтобы сведения о результатах обследований, анализов, течении беременности, возможных осложнениях, а также сделанных назначениях, были доступны врачам и специалистам акушерских стационаров. Подключение к ЕМИАС также будет полезно и для женщин, потому что в электронную медицинскую карту сразу загружается выписной эпикриз, — дала свой комментарий Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Как сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва», сейчас с ЕМИАС работают все московские амбулаторно-поликлинические учреждения, а также большая часть стационаров.

Доступ к единой медицинской системе появился и у бригад скорой и неотложной помощи.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Черная пятница» пройдет в музее «Царицыно» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки