Секрет материнства

Знаете ли вы, что «мама» — единственное слово, которое произносится практически одинаково на всех языках мира? День матери в нашей стране отмечается в последнее воскресенье ноября, в этом году — 28-го числа.

Как ни позови ее, сердцем обязательно отзовется. И сколько бы детей у нее ни было, поделит любовь на всех поровну. Как женщине это удается, одному богу известно. И меня спроси: какой из двоих сыновей ближе? Не задумываясь отвечу — оба. Однажды была в гостях у многодетной семьи Романюк, проживающей в Бирюлеве Западном. И спросила маму троих ребятишек Светлану, как же детям своим она это самое материнское «поровну» объясняет. Оказалось, просто очень. У меня, говорит, пять пальцев, и все они мне одинаково нужны. И для Ольги Дормидонтовой из Нагорного района каждый из ее шестерых детей — самый любимый. Пятеро мальчишек и младшая дочь в этом не сомневаются.

Семья Гусаровых из Бирюлева Восточного пятерых мальчиков и двух девчушек воспитывает. У их мамы Елены свой ответ: ребенок — это абсолютное счастье, чего, как известно, много не бывает. Общаясь с многодетными матерями, заметила: на какую тему ни заведи разговор, они о главном — о своих детях начинают рассказывать. А как иначе? У материнской любви ни выходных, ни перерывов не бывает.  Она радует, волнует, порой, бывает, и болит. Но никогда не проходит и никуда не исчезает.

В Южном округе, между прочим, одним только многодетных семей около 20 тысяч. И у всех матерей, сколько бы детей у них ни было, свой секрет — любви, нежности, заботы и умения отозваться сердцем даже на самую маленькую проблему ребенка. Просто потому, что мама. И этим все сказано.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки