История одного художника: выпускник колледжа Фаберже рассказал об открытии творческой студии 

История одного художника: выпускник колледжа Фаберже рассказал об открытии творческой студии. Фото: скриншот с видеозаписи

Выпускник Колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже Дмитрий Котляревский 1 декабря рассказал об открытии собственной творческой студии. Интервью подготовили специалисты учреждения.

Дмитрий Котляревский окончил учебное заведение в 1991 году по направлению «Ювелирное дело». Тогда колледж Фаберже еще имел статус средне-профессионального технического училища. 

— После выпуска я четыре года проработал с СПТУ. Со своими учениками общаюсь до сих пор. Преподавание подарило бесценный опыт, вместе с воспитанниками мы постоянно развивались, осваивали что-то новое. Это стало не только творческим, но и техническим поиском. Уже в 1996 году я сменил место работы, поступив на должность ювелира-модельера. Но потом понял, что хочу быть не просто мастером-исполнителем, а работать по своим эскизам, воплощать собственные идеи, — поделился художник.

Дмитрий Котляровский собрал сильную команду. В нее также вошли бывшие студенты колледжа Фаберже 2004-2006 годов выпуска. Схожесть творческих взглядов позволила участникам коллектива добиться успехов. 

— Мы начали заниматься дизайном интерьера под заказ, изготавливать авторские украшения для клиентов по их пожеланиям. Стараемся развивать все направления нашей деятельности, — подытожил Дмитрий Котляровский.

Несколько работ ювелирной студии художника по собственным эскизам показали в видеоинтервью на странице колледжа ДПИ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые из лучших: команда финансово-юридического университета выиграла в «Гонке универов» (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки