Птицам готовим особое печенье

28 ноября 2021 года. Юные жительницы Нагорного Александра и Василиса Шаверины аккуратно развешивают на ветвях дерева вкусное и экологичное угощение для птиц

Наступили холода — непростое для пернатых время. Юные жительницы округа Александра и Василиса Шаверины сделали для птиц не простую кормушку, а экологичную.

Зимой городских птиц обязательно надо подкармливать, но важно делать это правильно. Мосприрода запустила акцию «Птица-синица»: до марта месяца на занятиях специалисты рассказывают, чем порадовать пернатых, что им категорически нельзя и как лучше организовать кормление. Посмотрев одно из таких онлайн-занятий, Саша и Василиса Шаверины и решили сделать кормушку. А помогала им мама Мария.

— Биокормушка не оставляет после себя отходов, — рассказывает Мария. — Это такое печенье для птиц, его можно повесить на дерево, пернатые склюют — и ничего не останется, ведь там нет ни пластика, ни картона, ни клея.

Пачка размягченного маргарина, семена подсолнуха, мака — все, что требуется для «птичьего печенья».

— Мы взяли крышки от банок, застелили их пищевой пленкой, положили и разровняли смесь маргарина с зерном, — объясняет Мария. — Для будущего отверстия под ленточку в серединку вставили разрезанную коктейльную трубочку. Далее печенье отправляется в морозилку! Утром его надо достать из «формочек», вынуть трубочки, вставить ленточки. По дороге в детский сад мы развесили зерновые угощения для пернатых и надеемся, что им станет уютней пережить зиму!

КСТАТИ

В Южном округе на зиму остаются десятки видов птиц, в том числе краснокнижные. Специалисты Мосприроды напоминают: кормить пернатых надо правильно, иначе они могут заболеть. Нельзя давать им пшено, сладкие булки, соленые и сладкие семечки или орехи. Идеальный корм — нежареные, несоленые семена подсолнечника.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки