Путин и Собянин открыли сразу 10 новых станций столичного метро

Путин и Собянин открыли сразу 10 новых станций столичного метро. Фото: предоставлено Дептрансом

В Москве открылось еще десять новых станций метрополитена. Теперь жители столицы смогут пользоваться участком Большой кольцевой линии метро от «Мневники» до «Каховской».

На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что готовность БКЛ сейчас составляет 70 процентов. За последние десять лет в рамках проекта метрополитена города специалисты построили 100 новыми станциями.

Фото: предоставлено Дептрансом

На мероприятии по видеосвязи присутствовал президент России Владимир Путин. Он обратился к Сергею Собянину и поблагодарил его за проделанную работу по развитию Москвы.

— Делать город более современными и динамичными было важнейшей задачей. И, Сергей Семенович (Собянин), я могу это сейчас с полным основанием сказать, что вы и ваша команда справляетесь с решением этой задачи, она вам по плечу, — прокомментировал президент России Владимир Путин.

Фото: предоставлено Дептрансом

Добавим, что открытый участок метрополитена Большой кольцевой составил более 20 километров. Часть которого возвели по испанской технологии.

— Большая кольцевая линия метро является  центральным проектом транспортного узла, она объединяет все эти проекты, потому что с Большой кольцевой линии идут пересадки на 44 различных направления, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина это позволит улучшить транспортную ситуацию в Москве, а особенно сделать передвижения жителей столицы комфортнее.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки