Письмо волшебнику

Относительно недавно появилась еще одна добрая традиция — писать письма зимнему волшебнику. Фото: Екатерина Лукичева
Относительно недавно появилась еще одна добрая традиция — писать письма зимнему волшебнику. Фото: Екатерина Лукичева

Бенгальские огни, нарядная елка, мишура, гирлянда, мандарины… А где же Дедушка Мороз? Неужели опоздает? Мои дети — Дима и Аня очень ждут зимнего волшебника. Еще месяц назад ему письмо написали. В «Коломенское» вместе с родителями съездили и в почтовый ящик заветные конверты положили. Неужели снеговик-почтовик письмо не отвез?

История волшебства

Сама прогулка в парке для ребят превратилась в настоящее приключение. Фото: Екатерина Лукичева
Сама прогулка в парке для ребят превратилась в настоящее приключение. Фото: Екатерина Лукичева

Действительно, какой же праздник без Дедушки Мороза? Зимний волшебник появился в России на Рождество в 1910 году. Но полностью образ этого новогоднего персонажа обрел популярность в советское время. С тех пор он каждой зимой приходит к детям и дарит им подарки на Новый год.

Относительно недавно появилась еще одна добрая традиция — писать письма зимнему волшебнику. В них люди могут рассказать Деду Морозу о своих мечтах, пожеланиях, поздравить его с Новым годом и поделиться секретами о том, что хотели бы найти под елочкой. Некоторые кладут письма в морозилку, считая, что волшебник заберет их оттуда. Другие люди оставляют конверты на ночь на подоконнике. А вот в Москве уже который год подряд зимой функционирует настоящая почта Деда Мороза. На сегодняшний день ее можно найти в 39 парках столицы. Сотрудники внимательно следят за тем, чтобы почтовые ящики не переполнялись. А снеговики-почтовики, по преданию, отвезут все письма на своих автобусах в Московскую усадьбу Деда Мороза в Кузьминках. До конца зимы волшебник обязательно пришлет ответ всем ребятам.

Аня и Дима пишут Морозу

Дети написали о своих заветных желаниях. Фото: Татьяна Денисова
Дети написали о своих заветных желаниях. Фото: Татьяна Денисова

Почтовые ящики для писем Деду Морозу размещены и в парках Южного округа. В один из них накануне Нового года и отправились брат и сестра — Аня и Дима.

— Мы с мамой всегда пишем письма Дедушке Морозу. Мне всего пять лет. В садике мы уже учим буквы, но я еще плохо умею писать. Мне помогает мама или сестра. Аня уже ходит в школу и знает все буквы, — рассказал Дима.

Мы с мужем, конечно, подглянули в конверты детей, чтобы знать, что положить под елку. В своем письме Дима поздравил зимнего волшебника с наступающим праздником и попросил подарить игрушку, главного персонажа из популярного мультфильма.

— В этом году я уже видел Дедушку Мороза. У нас в садике был урок музыки. Мы танцевали, и вдруг в дверь постучали. В зал зашел дедушка! Оказалось, что у него день рождения. Мы поздравили его, а потом он вручил нам разноцветные конверты и попросил написать ему письма, — вспомнил Дима.

И правда, 18 ноября Мороз отметил свой день рождения. Такую дату для праздника выбрали не случайно. Считается, что в этот день в Великом Устюге, на родине зимнего волшебника, наступают холода.

Анечка тоже не забыла о Морозе. Она написала ему письмо и помогла подписать конверт Диме.

— В прошлом году я попросила рюкзак, чтобы ходить с ним в школу. Мои одноклассники носят учебники в модных легких портфелях, я тоже захотела себе такой. И нашла его под елочкой. В этом году я попросила подарить мне коньки. Хочу на новогодних праздниках пойти с подружками в «Коломенское» научиться кататься, — рассказала Аня.

Кстати, в этот парк наши герои и отправились, чтобы опустить письма в почтовые ящики.

Поездка на почту Деда Мороза

Фото: Екатерина Лукичева

Путешествие в Музей-заповедник превратилось в настоящее приключение.

Прошептав заветные слова ребята погуляли по парку, посмотрели на настоящую русскую тройку лошадей, покатались на ватрушках с горки в Голосовом овраге и поиграли в снежки.

Аня с Димой сфотографировались возле большой елки рядом со Спасскими воротами, посмотрели на Дворец царя Алексея Михайловича, Хоромы царицы, домик Петра I и выпили по чашке горячего шоколада.

 

Фото: Екатерина Лукичева

Кстати, в то время в «Коломенском» проходила выставка «Соколиная охота», на которой были представлены ловчие птицы. Саму экспозицию увидеть нам не удалось, так как билет стоило оформить заранее. Но мы смогли услышать, как кричат настоящие соколы.

Ребята остались в восторге!

 

 

 

Новый год к нам мчится

Настоящее чудо! Фото: Татьяна Денисова
Настоящее чудо! Фото: Татьяна Денисова

И вот оно, долгожданное 31 декабря. Дети вместе с нами сидят за столом и ждут Дедушку Мороза с подарками. А его все нет. По нашей традиции, детей поздравляет переодевшийся папа. Я взяла свой телефон, сделала вид будто пишу кому-то сообщение, а на самом деле позвонила мужу.

— Кажется, мне звонят. Наверное, это по работе, — сказал он и вышел из-за стола.

В другой комнате муж переоделся в костюм, вышел в подъезд и позвонил в дверь нашей квартиры.

— Это Дедушка Мороз! — закричали Аня и Дима и побежали открывать.

И правда, зимний волшебник пришел к ребятам. О папе, «разговаривающем по телефону» в другой комнате, никто даже не вспомнил. Мороз поздравил детей, поводил с ними хоровод вокруг елки и угостил мандаринами. Затем ребята рассказали ему стихотворения, по очереди встав на табуретку.

Ну вот и пришло время вручать детям подарки. Аня и Дима с нетерпением смотрят на заветный мешок. Муж берет его, открывает, а там… пусто!

— А где же подарки? — со слезами на глазах спрашивает Дима.

Действительно, где же они? Мы с мужем переглянулись… Странно, мешок все время стоял возле елки, к нему никто не подходил. Да и некому подходить, все были в комнате. Тут Анечка закричала:

— Да вот же подарки! Они уже под елкой!

И правда, упакованные праздничные коробки аккуратно лежат уже под елкой. Ничего себе! Как это могло произойти? Видимо, это и есть настоящее новогоднее чудо!

Новости партнеров
Полезные ссылки