Багаж проблем оставьте дома

Говорят, прогулки или походы разрушают стереотипы, помогают сбить формат обыденности и оценить то, что казалось неинтересным. Самое время это проверить: 15 апреля отмечаем День путешествий налегке.

Инструкция простая: чемоданы оставьте дома, стряхните инертность, наденьте удобную обувь, прихватите с собой надежного попутчика и отправляйтесь в путь. А вот расстояние, которое вы преодолеете, значения не имеет. Для внука моего прокатиться до сказочного Царицына — уже приключение. Ни о каких игрушках, плюшках и мультиках он там не вспоминает. И на ручки не просится: топает сам. Когда груза тяжкого за плечами нет, взрослые себя ведут точно так же. Собрался по-быстрому, да и махнул километров эдак за сто от Первопрестольной за эмоциями, восторгом и искренним удивлением. Они захлестывают настолько, что за один день такого легкого путешествия душой отдыхаешь по полной. Добрался, всего-то часа за два, до застывших во времени Коломны, Переславля, Сергиева Посада, и чувствуешь: сердце от столичной суеты отпускает.

Тумблер напряга выключен. А вокруг столько всего нужно увидеть, что шагаешь без устали вдоль дышащих стариной зданий, по земле, впитавшей многовековые мифы, сказания… Озера, леса, поля обнять хочется, руки раскинув. И никаких условностей, типа дресс-кодов, статусности положения и прочих официозов. Здесь и сейчас ты от них свободен. В одной из поездок в старинный Зарайск наблюдала, как мужчина, вылезший из огромного джипа в лакированных ботинках и шикарном костюме, быстро переодевшись, встал на самокат и с мальчишескими воплями рванул вниз по улочке. Быть хоть иногда налегке — разве это не счастье?

Новости партнеров