Конь Никель разрешил прокатиться

31 мая 2022 года. Кавалерист, старший сержант Анна Верхотурова с удовольствием прокатила на коне Никеле гостью праздника Киру Васильеву… Фото: Анатолий Цымбалюк

В Управлении внутренних дел Южного округа устроили праздник для детей полицейских и наградили победителей конкурса «Полицейский дядя Степа». Приехал поздравить призеров и корреспондент «ЮГ».

Самый юный участник, шестилетний Денис Чепанов, смастерил поделку доброго полицейского, воспетого известным поэтом Сергеем Михалковым.

— Я решил поучаствовать в конкурсе, так как мой папа тоже служит в полиции, — рассказал мальчик. — Я сначала нарисовал на картоне полицейского, вырезал его и раскрасил, а отец помог закрепить его на подставке. В итоге юный художник завоевал третье место. Председатель Общественного совета УВД по Южному округу Харис Ильясов вручил молодому мастеру диплом.

— Я работаю в патрульно-постовой службе, слежу за порядком в родном Южном округе и рад, что являюсь примером для сына, — поделился Александр Чепанов. — Надеюсь, что Денис пойдет по моим стопам.

Денис Чепанов был рад возможности сесть за руль отцовского мотоцикла. Фото: Анатолий Цымбалюк

Потом для победителей устроили концерт «Рон Клаксон — клоун, дирижер и оркестр», а на улице организовали выставку полицейской техники: детям показали автомобили и мотоциклы, на которых работают их родители. Мальчишки и девчонки с удовольствием осматривали их и забирались внутрь, чтобы посидеть в салоне настоящего полицейского авто. А неподалеку кавалерист, сержант полиции Анна Трусова катала детей на своем мерине по кличке Никель.

— Я дежурю на этой лошади на стадионах, слежу за порядком во время футбольных матчей, — рассказала Анна. — А в парках патрулируем, чтобы люди не разводили костры и не нарушали спокойствие.

Новости партнеров