Группа «Uma2rman»: Москва стала родной

Этим летом у группы Uma2rman состоялась премьера клипа на песню «Атомная любовь». Корреспондент «ЮГ» встретилась с Владимиром и Сергеем Кристовскими. Братья поделились своими впечатлениями от съемок нового видео, а также рассказали о поклонниках их творчества, любви к Москве и спорту.
Почему вы решили снять такой сложный технологичный клип? Известно, что в мире подобных работ всего несколько, например, у групп Coldplay, Rolling Stones, так как технология съемки непростая и дорогая.
Сергей: Да, творение действительно стоило очень больших денег. Наш режиссер Виталий Капитонов давно мечтал снять подобный клип, и мы тоже. Видимо, звезды сошлись. Клип получился замечательным, необычным. Самая классная видеоработа в истории нашей группы.
Владимир: Если я где-то видел фрагменты видео, снятые в стилистике — когда одна реальность накладывается на другую, — мне очень хотелось создать что-то подобное. Как только на свет появилась песня «Атомная любовь», я подумал, что как раз эта композиция и подходит, потому что она получилась глобальная, объединяющая, и захотелось снять клип масштабный и сказочный.
Еще у вас с большим успехом прошел сольный концерт на корабле, который на протяжении всего выступления плавал по Москве-реке. Какими песнями порадовали своих поклонников? Uma2rman меняется?
Владимир: Исполнили как новые композиции, так и старые. И сейчас у нас появилась идея дать
второе дыхание старым песням. Некоторые композиции мы просто переделали немножко в другой стилистике и начали процесс их записи. Две уже созданы: «Ты ушла» и «Скажи». Получилось очень необычно и свежо.
Возраст почитателей вашего творчества сегодня какой?
Сергей: Давние поклонники нас по-прежнему любят, но и молодежь поет хором все песни почти наизусть. Мы этому удивляемся.
Владимир: Когда в мае путешествовали на мотоциклах по Европе, останавливались в Австрии у друзей. Я спросил у их 15-летней дочери, какую бы она хотела услышать от нас песню. Девочка сказала — «Атом ная любовь», тогда как эта композиция появилась на свет недавно. Всегда казалось, что молодежь сейчас слушает другую музыку. Выходит, нет. Наша группа в следующем году отметит свое 20-летие. То есть, когда мы начинали и из всех радиоприемников страны звучала «Прасковья», этих девчонок и парней еще не было на свете. Тем не менее они наши песни знают.
Ваше первое публичное выступление состоялось в Москве. С чем еще ассоциируется столица?
Владимир: В основном с работой. Москва очень рабочий город, где все куда-то едут, бегут, добывают, за что-то борются. Наверное, так происходит в любом мегаполисе. Но я с семьей предпочитаю жить в Подмосковье, обожаю природу. В столицу приезжаем погулять, сходить в ресторан или решить какие-то творческие вопросы, которых всегда хватает.
Сергей: Мы родились в Нижнем Новгороде, но Москва сейчас уже как родная. Здесь живем и трудимся целых 20 лет. Город расцветает. Один из самых красивых мегаполисов на нашей планете. Это нас радует.

Вы давно дружите со спортом. Судя по вашей физической форме, уделяете ему немало времени и сегодня.
Сергей: Вовка с семи лет занимался боксом, а я как только начал ходить в полтора года, взял в руки клюшку. Сохранилась даже фотка. Увлекался хоккеем с 6 до 19 лет и еще футболом, плаванием, водным поло и волейболом. Меня заставил папа. Он у нас мастер спорта по волейболу. Изначально обучал азам. А сейчас мы еще занимаемся мотокроссом, гольфом, большим теннисом и сноубордом.
Владимир: Плюс ко всему по утрам всегда разминка и пробежка. Еще нам иногда приходится тащить на себе мотоциклы после каких-либо покатушек. Это тоже дает возможность находиться в достойной физической форме.
Сергей, а вы ведь какое-то время играли за команду, которая базировалась в Бирюлеве?
Было дело. Когда я только переехал в столицу, познакомился с ребятами-хоккеистами, они меня и пригласили в свой коллектив. Я ездил в Бирюлево с Ленинградки почти через всю Москву. С теплотой вспоминаю то время.