Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев
КЛАССИЧЕСКИЙ БРАУНИ
■ Темный шоколад 200 г
■ Сливочное масло 120 г
■ Яйца 3 шт.
■ Сахар 100 г
■ Мука 130 г
■ Соль на кончике ножа
Классический брауни, рецептов которого сегодня более сотни, получился совершенно случайно. Одна заокеанская хозяйка ждала гостей и собиралась угостить их шоколадным пирогом. Да так торопилась, что забыла положить разрыхлитель. Пирог в итоге получился совершенно плоским и как будто сырым изнутри. Женщина не растерялась, разрезала его на маленькие порции и подала в таком виде. Гости пришли в восторг, и с тех пор брауни популярен во всем мире. Используют для него только четыре основных ингредиента.
Шоколад и масло необходимо полностью растопить на водяной бане и тщательно перемешать.
Немного остудить и добавить масло и соль. Тщательно вымесить, добавить муку.
Готовое тесто перелить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 25 минут. Дождитесь, пока пирог остынет и только тогда вынимайте его из формы. Для вкуса можно добавить орехи или цукаты.