Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев

Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев

КЛАССИЧЕСКИЙ БРАУНИ

■ Темный шоколад 200 г

■ Сливочное масло 120 г

■ Яйца 3 шт.

■ Сахар 100 г

■ Мука 130 г

■ Соль на кончике ножа

Классический брауни, рецептов которого сегодня более сотни, получился совершенно случайно. Одна заокеанская хозяйка ждала гостей и собиралась угостить их шоколадным пирогом. Да так торопилась, что забыла положить разрыхлитель. Пирог в итоге получился совершенно плоским и как будто сырым изнутри. Женщина не растерялась, разрезала его на маленькие порции и подала в таком виде. Гости пришли в восторг, и с тех пор брауни популярен во всем мире. Используют для него только четыре основных ингредиента.

Фото: Валентин Звягинцев

Шоколад и масло необходимо полностью растопить на водяной бане и тщательно перемешать.

Фото: Валентин Звягинцев

Немного остудить и добавить масло и соль. Тщательно вымесить, добавить муку.

Фото: Валентин Звягинцев

Готовое тесто перелить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фото: Валентин Звягинцев

Выпекать 25 минут. Дождитесь, пока пирог остынет и только тогда вынимайте его из формы. Для вкуса можно добавить орехи или цукаты.

Новости партнеров
Полезные ссылки