Бабушки и дедушки придут на помощь

Бабушки и дедушки придут на помощь. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Более 1,2 тысячи москвичей стали добровольцами «серебряного» возраста. Они помогают проводить городские мероприятия, экскурсии, участвуют в социальных акциях.

Добровольцы старше 55 лет есть во всех округах столицы. Это одни из самых активных помощников, которые участвуют во всех направлениях волонтерства. Мероприятия для «серебряных» добровольцев организует центр «Молоды душой». Он открыт в центре «Мосволонтер».

— В рамках центра «Молоды душой» с начала года провели свыше 20 тематических мероприятий. Их участниками стали более 500 «серебряных» добровольцев. Также волонтеры старшего поколения активно помогают на городских мероприятиях. В этом году они поддержали свыше 130 событий, — рассказал директор ресурсного центра «Мосволонтер» Александр Левит.

Стать «серебряным» волонтером можно, зарегистрировавшись на сайте Мосволонтера. Когда заявка будет одобрена, добровольца пригласят в специальный чат. Там можно получить информацию о мероприятиях.

До конца года москвичи старшего поколения могут принять участие в серии спортивных мероприятий и прогулок проекта «Серебряные маршруты». Это один из самых популярных проектов для москвичей старшего возраста. Его сертифицированные гиды старше 55 лет проводят экскурсии по достопримечательностям столицы. Ближайшие встречи пройдут 23 ноября, 7 и 21 декабря. «Серебряных» волонтеров ждут уникальные прогулки по старой Москве, где им расскажут секреты и истории известных улиц. Для добровольцев старшего возраста регулярно проводят мероприятия проекта «Серебряная поляна». Это спортивные и творческие занятия, мастер-классы по ИТ-грамотности и тематические встречи по добровольчеству.

«Серебряные» волонтеры поддерживают все крупные городские мероприятия. С начала года они помогали организаторам более 130 событий: социальных, спортивных и культурных акций, инклюзивных, событийных, экологических, патриотических и других проектов.

Добровольцы старшего возраста также поддерживают тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и людей с ограниченными возможностями здоровья. Больше восьми месяцев со всем городом они собирают гуманитарную помощь для переселенцев и жителей новых территорий России. А летом «серебряные» волонтеры поддержали благотворительный забег «Мы разные, но мы едины», который объединил молодежь, старшее поколение и людей с инвалидностью. Узнать больше о добровольчестве в столице можно на сайте центра «Мосволонтер».

Новости партнеров