Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
■Перец 6 шт.
■Фарш «домашний» 400 г
■Рис 1/2 ст.
■Сметана 200 г
■Томатная паста 50 г
■Специи
Классическое блюдо, которое тем не менее не все знают, как правильно готовить. А ничего сложного-то и нет! Перцы выбирайте среднего размера и правильной формы, чтобы они не были кособокими и ущербными. Тщательно промываем, удаляем хвостики, семена и белые перегородки.

Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Фарш замесите с солью и перцем (по вкусу) и добавьте к нему рис, предварительно слив из него воду.

Теперь главное: необходимо нафаршировать перцы. Учтите, что во время приготовления рис начнет набухать, так что фаршируйте неплотно, чтобы потом овощи не разорвались.

Смешайте сметану с томатной пастой и также добавьте немного соли и перца. Нафаршированные перцы уложите в кастрюлю и залейте смесью сметаны и томатной пасты.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Как только все закипит, убирайте огонь на минимум и томите перцы 50 минут. Подавать с зеленью.