Патриотическое воспитание начинается с глубокого знания истории своей страны и своего родного города

8 декабря 2022 года. Депутат Московской городской думы Степан Орлов (в центре) с учениками школы № 939

Старшеклассники школы №939 из района Орехово-Борисово Северное посетили необычный урок — его провел для них депутат Московской городской думы Степан Орлов в стенах столичного парламента. Почему такие уроки важны для формирования патриотизма, депутат рассказал в интервью нашему изданию.

— Мы изучаем историю в средней школе, этому предмету отводятся сотни учебных часов. История учит нас выносить уроки из прошлого, видеть связи между событиями, помнить героев минувших лет, и я верю, что патриотическое воспитание начинается с глубокого знания истории своей страны и своего родного города, — рассказал Степан Орлов. — Но очень важно еще и видеть, как связано прошлое и современность, как создается история. Парламентская деятельность — это самый яркий пример того, как мы сами создаем будущее — готовим законы, которые будут определять жизнь москвичей. Показать эту взаимосвязь школьникам необходимо, и такие уроки в стенах Думы, экскурсии принципиально важны.

Ребята задают очень верные вопросы о том, как устроена работа парламента, как принимаются решения, и этот неподдельный интерес — свидетельство того, что они любят Москву, хотят, чтобы она развивалась и была лучше. Они связывают с Москвой свое будущее, свою профессию и жизненные планы, и это дорогого стоит. Поэтому такие встречи для ребят в стенах Думы мы должны продолжать.

Новости партнеров