Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
■ Картофель (крупный) 2–3 штуки
■ Сыр сливочный 200 грамм
■ Сыр полутвердый 100 грамм
■ Ветчина 150 грамм
■ Соль, перец по вкусу
Когда все надоедает, но хочется перекусить вкусно и быстро, на помощь приходит, конечно, картошка. Совершенно банальный продукт, который, однако, можно приготовить необычным способом. Да и сопровождающих продуктов потребуется совсем немного.

Картофель тщательно промойте, заверните в фольгу и наколите в нескольких местах ножом. Отправьте примерно на 55 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока можно приготовить начинку. Ветчину нарежьте мелкими кубиками и смешайте со сливочным сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.

Запеченный картофель освободите от фольги и срежьте верхнюю часть. Аккуратно, не повредив кожуру, выньте мякоть, помните ее вилкой, добавив немного сливочного масла, и смешайте с начинкой. Выложите обратно в кожуру, посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в духовку.

Запекайте, пока на сыре не образуется аппетитная румяная корочка.