Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегенцев

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

■ Картофель (крупный) 2–3 штуки

■ Сыр сливочный 200 грамм

■ Сыр полутвердый 100 грамм

■ Ветчина 150 грамм

■ Соль, перец по вкусу

Когда все надоедает, но хочется перекусить вкусно и быстро, на помощь приходит, конечно, картошка. Совершенно банальный продукт, который, однако, можно приготовить необычным способом. Да и сопровождающих продуктов потребуется совсем немного.

Фото: Валентин Звегенцев

Картофель тщательно промойте, заверните в фольгу и наколите в нескольких местах ножом. Отправьте примерно на 55 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото: Валентин Звегенцев

Пока можно приготовить начинку. Ветчину нарежьте мелкими кубиками и смешайте со сливочным сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.

Фото: Валентин Звегенцев

Запеченный картофель освободите от фольги и срежьте верхнюю часть. Аккуратно, не повредив кожуру, выньте мякоть, помните ее вилкой, добавив немного сливочного масла, и смешайте с начинкой. Выложите обратно в кожуру, посыпьте тертым сыром и вновь поставьте в духовку.

Фото: Валентин Звегенцев

Запекайте, пока на сыре не образуется аппетитная румяная корочка.

Новости партнеров
Полезные ссылки