Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ШАРЛОТКА С КОРИЦЕЙ

■ Яйца 4 штуки

■ Мука 150 граммов

■ Сахар 100 граммов

■ Разрыхлитель 5 граммов

■ Ванилин 2 граммов

■ Корица 1 чайная ложка

■ Яблоки 2–3 штуки

Шарлотку почему-то принято готовить по осени. Но даже поздней весной шарлотка будет великолепным десертом. Да и продуктов для нее надо совсем немного.

Фото: Валентин Звегинцев

Яйца хорошо взбейте с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме почти в два раза. Затем добавьте муку и так же хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось никаких комочков. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и корицу.

Фото: Валентин Звегинцев

Перемешайте. Яблоки хорошо промойте. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими дольками и уложите на дно жаропрочной формы. Предварительно смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы пирог не прилип.

Фото: Валентин Звегинцев

Теперь залейте яблоки тестом и поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Фото: Валентин Звегинцев

Выпекать пирог необходимо 35–45 минут (в зависимости от вашей духовки). Перед подачей лучше всего немного охладить.

Новости партнеров