Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев
ШАРЛОТКА С КОРИЦЕЙ
■ Яйца 4 штуки
■ Мука 150 граммов
■ Сахар 100 граммов
■ Разрыхлитель 5 граммов
■ Ванилин 2 граммов
■ Корица 1 чайная ложка
■ Яблоки 2–3 штуки
Шарлотку почему-то принято готовить по осени. Но даже поздней весной шарлотка будет великолепным десертом. Да и продуктов для нее надо совсем немного.
Яйца хорошо взбейте с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме почти в два раза. Затем добавьте муку и так же хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось никаких комочков. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и корицу.
Перемешайте. Яблоки хорошо промойте. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими дольками и уложите на дно жаропрочной формы. Предварительно смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы пирог не прилип.
Теперь залейте яблоки тестом и поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог необходимо 35–45 минут (в зависимости от вашей духовки). Перед подачей лучше всего немного охладить.