Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

■ Морковь молодая 200 г

■ Мука 150 г

■ Сахар 150 г

■ Растительное масло 100 г

■ Яйцо 1 шт.

■ Разрыхлитель 5 г

Молодая морковь, которая начинает уже появляться в магазинах, как нельзя лучше подходит для приготовления пирога. Она очень сочная и сладкая, так что не стоит упускать возможность приготовить этот прекрасный десерт.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Натрите морковь на мелкой терке.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и измельченные грецкие орехи (20 г). В отдельной миске взбейте яйцо, сахар и растительное масло. Добавьте морковь и мучную смесь, тщательно перемешайте.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Осталось остудить и можно есть. Но можно и усложнить процесс. Разрежьте пирог на два коржа. Взбейте сливочный сыр (150 г) с сахарной пудрой (50 г) до пышной массы. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.

Новости партнеров