Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
![Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://www.ugorizont.ru/wp-content/uploads/sites/39/2024/04/16-1-1-1024x684.jpeg)
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
■ Морковь молодая 200 г
■ Мука 150 г
■ Сахар 150 г
■ Растительное масло 100 г
■ Яйцо 1 шт.
■ Разрыхлитель 5 г
Молодая морковь, которая начинает уже появляться в магазинах, как нельзя лучше подходит для приготовления пирога. Она очень сочная и сладкая, так что не стоит упускать возможность приготовить этот прекрасный десерт.
![Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://www.ugorizont.ru/wp-content/uploads/sites/39/2024/04/16-2-1-1024x684.jpeg)
Натрите морковь на мелкой терке.
![Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://www.ugorizont.ru/wp-content/uploads/sites/39/2024/04/16-3-1-1024x683.jpeg)
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и измельченные грецкие орехи (20 г). В отдельной миске взбейте яйцо, сахар и растительное масло. Добавьте морковь и мучную смесь, тщательно перемешайте.
![Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://www.ugorizont.ru/wp-content/uploads/sites/39/2024/04/16-4-1-1024x684.jpeg)
Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
![Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»](https://www.ugorizont.ru/wp-content/uploads/sites/39/2024/04/16-5-1-1024x684.jpeg)
Осталось остудить и можно есть. Но можно и усложнить процесс. Разрежьте пирог на два коржа. Взбейте сливочный сыр (150 г) с сахарной пудрой (50 г) до пышной массы. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.