Ученье — свет: столичные школьники завоевали более 160 наград на Всероссийской олимпиаде

Во Всероссийской олимпиаде школьники Москвы завоевали 163 награды по трем предметам: технологии, физкультуре, русскому языку. Фото: Денис Кондратьев, «Вечерняя Москва»
Во Всероссийской олимпиаде школьники Москвы завоевали 163 награды по трем предметам: технологии, физкультуре, русскому языку. Фото: Денис Кондратьев, «Вечерняя Москва»

На Всероссийской олимпиаде столичные школьники завоевали 163 награды по трем предметам: технологии, физкультуре, русскому языку.

Заключительный этап олимпиады по технологии прошел на базе Российского университета дружбы народов. Принять участие можно было в одном из четырех направлений. Ребята выполняли теоретические задания и защищали проекты. Победителями стали 13 ребят, сообщили на сайте мэра Москвы.

Финальный этап по русскому языку прошел в Ставрополе на базе Северо-Кавказского федерального университета. Этап был поделен на две части. В первой — теоретической — участники выполняли задания по фонетике, синтаксису, лексикологии и других областях языкознания. Во второй, исследовательской части, ребятам предложили прослушать лекцию о валентности в лингвистике и решить задачу, использовав полученные знания. Известно, что 18 школьников из Москвы стали победителями.

Представители 23 столичных школ получили награды в олимпиаде по физкультуре. Ученики соревновались в гимнастике и легкой атлетике, преодолевали полосу препятствий и демонстрировали навыки игры в баскетбол, флорбол и футбол. Также выполняли теоретические задания. Победителями стали 12 учеников.

Отметим, что Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 предметам в четыре этапа. Победители получают возможность поступить в любое высшее учебное заведение без экзаменов.

Новости партнеров