Заммэра Ракова рассказала о росте интереса к колледжам среди школьников, прошедших профтестирование

На фото заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
На фото заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Более 50 тысяч столичных девятиклассников прошли профессиональное тестирование. Две трети из них планируют стать студентами колледжей, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Выбор будущей профессии — одно из самых ответственных решений, которое приходится принимать каждому школьнику. Программа профориентации для учащихся 9 классов, которую мы запустили в ноябре прошлого года, показала большой интерес школьников к среднему профессиональному образованию, — рассказала Анастасия Ракова.

По ее словам, за последние полгода ученики посетили более тысячи профессиональных проб в Москве. Школьники также проходили онлайн-тестирования, принимали участие в интерактивных квестах и встречались со студентами.

Свыше 65 процентов девятиклассников из Москвы уже выбрали специальность и планируют летом поступать в колледж. Наиболее популярные направления: креативные индустрии, информационные технологии, безопасность, гостеприимство, образование и социальная сфера, а также промышленность.

Новости партнеров