Собянин сообщил о росте популярности эковолонтерства у молодежи Москвы

На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы
На фото мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: сайт мэра Москвы

Важнейшими приоритетами Правительства Москвы является забота об экологии. С 2010 года вредные выбросы автотранспорта и промышленности сократились на 64 процента, а в результате благоустройства территорий с 2011 года было высажено более 13 миллионов деревьев и кустарников. Среди молодежи выросла популярность экологического волонтерства, об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Поощряя эковолонтерство, мы смогли привлечь большое количество ребят, которые делают реальные полезные дела. Проводя даже маленькие акции, они вносят вклад в реализацию нацпроекта «Экология», сообщил Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Каждый год в столичных школах проводится около 500 крупных мероприятий и акций, посвященных экологическому волонтерству. Самый массовый из них — осенний интеллектуальный квест «Эко-марафон», который старшеклассники проводят для учеников младших классов.

В зимний период более 1,5 тысячи школьников также участвовало в акции «С заботой о пернатых друзьях». Они мастерили кормушки для птиц и заботились о том, чтобы в них постоянно был корм.

Правительство намерено поддерживать развитие волонтерских отрядов, тем самым улучшая состояние экологии в стране.

Новости партнеров