Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»6

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

■ Свинина (карбонат) 400 г

■ Картофель 500 г

■ Морковь и лук по 1 шт.

■ Паприка, чеснок, имбирь по 1 ч. л.

■ Соль

Почему-то принято считать, что приготовить вкусное жаркое сложно. Но на самом деле это очень просто и не так долго, как может показаться. Главное, подобрать качественное мясо, которое не должно быть слишком постным, но при этом не содержать слишком много жира. Морковь нарезаем на полукольца, а лук мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде и перекладываем на дно жаропрочной формы.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Мясо нарезаем на небольшие кубики и на сильном огне обжариваем буквально по минуте с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка. Перекладываем к овощам.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Картофель также обжариваем и добавляем к остальным ингредиентам.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Смешиваем все специи, добавляем (по желанию) немного оливкового масла.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Добавляем их к нашему блюду, заливаем парой стаканов кипятка и томим в духовке 40 минут.

Новости партнеров