Спортивную площадку привели в порядок

6 мая. Жительница Царицына Анастасия Иванова рада, что снова может без проблем поиграть в баскетбол со своими друзьями. Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»
6 мая. Жительница Царицына Анастасия Иванова рада, что снова может без проблем поиграть в баскетбол со своими друзьями. Фото: Анатолий Цымбалюк, «Вечерняя Москва»

В редакцию газеты «Южные горизонты» обратился житель района Царицыно Дмитрий Обухов с жалобой, что спортивная площадка, находящаяся во дворе его дома 46, корпус 1, по улице Севанской совсем обветшала, поэтому просит провести ремонт.

Москвич Дмитрий Обухов обратился в газету и рассказал, что его 12-этажный дом No 46, корпус 1, по улице Севанской в этом году отмечает юбилей, ему исполняется 55 лет. Тогда же была обустроена и спортивная площадка, которую сдавали в качестве объекта соцкультбыта. По словам Дмитрия, на его веку баскетбольный корт и спорт-инвентарь не ремонтировали ни разу, поэтому они уже изрядно износились.

— На площадке установлены щиты для занятия баскетболом, но сетка на кольцах оборвалась, мяч практически невозможно кидать, — объясняет мест- ный житель.

— И на баскетбольном щите совсем стерлась разметка.

Кроме того, на стенках спортивной коробки осыпалась краска.

— Так что ходить сюда уже практически невозможно, — констатирует Дмитрий.

В баскетбол точно не поиграешь, хотя раньше местные жители частенько собирались и играли командами. Причем любили сойтись в дружеских матчах как дети, так и взрослые. По выходным собирались команды и играли в баскетбол. Сейчас только иногда зайдут на площадку мальчишки погонять мяч, но при возможности уходят на другие спортивные площадки.

— Почему бы ее не отремонтировать? Вспомните, как в советские времена большое внимание уделялось дворовому спорту, — вспоминает Обухов.

— Поэтому прошу, чтобы нашу спортивную площадку отремонтировали.

Узнаю у специалистов, кто должен заниматься этим вопросом. Адвокат Евгений Шаламов отметил, что текущий ремонт на всех объектах придомовой территории должна выполнять управляющая компания.

— Но можно обратиться в управу, и она организует ремонт, — рассказал Ша- ламов.

Так и поступаю: сообщаю в управу района Царицыно о проблеме. Там быстро от-реагировали, буквально на следующий день отправив на место сотрудников «Жилищника», которые покра- сили саму площадку, вставили новые сетки на баскетбольных щитах и нанесли новую разметку на поле для игры.

Выезжаю на место, чтобы убедиться в наличии ремонта. При входе во двор сразу бросается в глаза спортивная площадка, которая действительно покрашена, на баскетбольных щитах — новая сетка. Мимо проходит Анастасия Иванова, которая выражает благодарность.

— Спасибо, что оперативно сделали ремонт, теперь детям будет где заняться спортом, — говорит женщина.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Белов, Глава управы района Царицыно
Сергей Белов, Глава управы района Царицыно

На спортивной площадке, расположенной во дворе дома 46, корпус 1, по улице Севанской по просьбе местных жителей выполнены работы по окрашиванию спортивной площадки с последующей заменой сеток и обновлением разметки на малой архитектурной форме, а именно на баскетбольном щите. В настоящее время спортивная площадка находится в удовлетворительном состоянии.

Новости партнеров