Сотрудники МЗ «Царицыно» рассказали об итогах соревнования

В объективы камер попали как редкие виды птиц, так и часто встечаемые на улицах города. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
В объективы камер попали как редкие виды птиц, так и часто встречаемые на улицах города. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Сотрудники музея-заповедника «Царицыно» во вторник, 28 мая сообщили о результатах конкурса по спортивной орнитологии. В нем приняли участие свыше 130 горожан.

— В этом году в рамках соревнования жители Москвы нашли в МЗ «Царицыно» на три вида больше птиц, чем в 2023 году. Общее количество найденных видов составило 65, — проинформировали сотрудники пресс-службы паркового комплекса.

Горожане смогли запечатлеть черного коршуна, лугового луня, лысуху, седого дятла, черныша, обыкновенного канюка, перевозчика, большую синицу и многих других. В объективы камер попали как редкие виды птиц, так и часто встречаемые на улицах города.

Жители в рамках конкурса приняли участие в трех номинациях. Согласно результатам, в номинации «Новички» одержала победу команда «Любители». В номинации «Знатоки» — команда «Болотники». А в номинации «Солисты» — «Орден Водяной Вороны».

Новости партнеров