Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

■ Картофель 400 г

■ Сливки (33%) 200 г

■ Яйца 3 шт.

■ Сыр 150 г

■ Ветчина 150 г

■ Зеленый лук 70 г

■ Специи по вкусу

Это очень простое, но потрясающе вкусное блюдо, для которого необходим минимум простых продуктов.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на кубики, лук нашинкуйте. Картофель необходимо нарезать на кольца и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Затем картошку надо уложить на дно и по бортам жаропрочной формы. Немного смазать маслом и запечь 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Сливки необходимо немного подсолить и взбить до однородности с яйцами.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На картофельную основу выложите сыр, ветчину и лук. Залейте сливочно-яичной смесью и вновь поставьте запекаться примерно на 20–25 минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кстати, маленький секрет: чтобы блюдо получилось еще более ароматным и вкусным, картофель можно посыпать сушеным розмарином.

Новости партнеров
Полезные ссылки