Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
■ Картофель 400 г
■ Сливки (33%) 200 г
■ Яйца 3 шт.
■ Сыр 150 г
■ Ветчина 150 г
■ Зеленый лук 70 г
■ Специи по вкусу
Это очень простое, но потрясающе вкусное блюдо, для которого необходим минимум простых продуктов.

Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на кубики, лук нашинкуйте. Картофель необходимо нарезать на кольца и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Затем картошку надо уложить на дно и по бортам жаропрочной формы. Немного смазать маслом и запечь 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Сливки необходимо немного подсолить и взбить до однородности с яйцами.

На картофельную основу выложите сыр, ветчину и лук. Залейте сливочно-яичной смесью и вновь поставьте запекаться примерно на 20–25 минут.

Кстати, маленький секрет: чтобы блюдо получилось еще более ароматным и вкусным, картофель можно посыпать сушеным розмарином.